Tiername: Hannes
Rasse: Deutscher Schäferhund (Mix?)
Alter: geb.16.08.09
Größe/Gewicht: ca.32 kg
im Tierheim seit: 08.08.18

Hannes wurde aufgrund eines Beißvorfalles vom Ordnungsamt als gefährlicher Hund eingestuft, seine Haltung ist daher mit entsprechenden Auflagen verbunden. Wir wollen die Zeit, die Hannes bei uns im Tierheim verbringt, dazu nutzen ihn auf den Wesenstest vorzubereiten, um damit letztendlich die Befreiung von den Auflagen zu erreichen. Dieses ist in Schleswig-Holstein möglich, für andere Bundesländer gelten andere Regelungen.

Hannes zeigt sich bei uns als überaus liebenswerter Schäfi. Natürlich stresst ihn der Aufenthalt im Zwinger sehr und er hat sich mit der Situation noch nicht abgefunden. Er ist sehr unruhig und jammert den Menschen hinterher.

Von seinem vorherigen Halter wurde Hannes nur im Haus und Garten gehalten, Spaziergänge fanden nur selten statt. Bei uns wird er nun täglich ausgeführt und er bewegt sich prima an der Leine. Er ist vor Freude immer ganz außer sich, wenn es endlich losgeht. Hannes ist sowieso immer ganz aufgeregt, wenn sich jemand mit ihm befasst und er Aufmerksamkeit erhält. Er vermisst einen Menschen für den er da sein kann.

Obwohl wir erfahren hatten, dass Hannes im Umgang mit anderen Hunden wohl eher Probleme haben würde, konnten wir ihn, nachdem wir sein Verhalten auf andere Hunde beobachtet hatten, bereits mit einem anderen Rüden im Auslauf zusammen spielen lassen. Hannes zeigte keine Aggression und genoss das Spiel mit Berker sichtlich.

Wir wünschen uns für Hannes, dass der Aufenthalt bei uns nicht zu lange dauert

und wir ganz schnell Menschen finden, die sehen, welch ein Schatz er ist und wie viel Freude es macht mit ihm zusammen zu sein. Diese Menschen sollten in der Lage sein, die gesetzlichen Auflagen zu erfüllen bzw. gemeinsam mit Hannes den Weg gehen wollen, diese Auflagen aufheben zu lassen. Wenn Sie auf der Suche nach einem Mitbewohner sind, für den Sie das Wichtigste auf der Welt sind, sollten Sie Hannes kennenlernen.